8 800 600 50 99
info@v111.ru
support@v111.ru
техподдержка
СЕРВИС "ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ"
КАК РАБОТАТЬ С СЕРВИСОМ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ
1. Положение об инвентаризации.
2. Полная инвентаризационная ведомость.
3. Ведомость остатков.
4. Проверка мат. ценностей по МОЛ
5. Проверить заполняемость
На главной странице выбора сервисов имеется сервис «Инвентаризация, работа с НФА»
При нажатии на кнопку выходят переключатели.
Позволяет проверить и разработать (при отсутствии) порядок проведения инвентаризации, положение об инвентаризации и учесть особенности проведения инвентаризации. По кнопке формируется форма (текстовая часть), которую можно откорректировать и распечатать.
Позволяет сформировать типовую инвентаризационную ведомость без ограничения по счетам бухгалтерского учета (внимание! Ведомость не содержит данных по статусу объекта и несоответствиям активу). Так, для избежания штрафов, согласно требованиям - При смене материально ответственных лиц, в том числе при их увольнении, проведение инвентаризации обязательно (п. 3 ст. 11 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»). Обработка формирует бланк 0504087 с разделением по счетам учета. Все остатки по материальным ценностям на указанном пользователем ЦМО или сотрудника выводятся в инвентаризационную ведомость, теперь исключается ситуация, когда при увольнении передали основные счета, а вот счета прочих групп (например, за баланс 01,02,07,25,26 и т.д. забыли).
Формирует общую ведомость по ЦМО или сотруднику с остатками по всем счетам на указанную пользователем дату. Отчет можно использовать, если нет необходимости формировать Инвентаризацию и специалисту нужно увидеть остатки по ответственным лицам, чтобы, к примеру, перед инвентаризацией сверили свои остатки.
Необходимо для того, чтобы можно было сравнить сформированные инвентаризационные ведомости в базе с реальными бухгалтерскими итогами. Часто при подготовке инвентаризации возникают ошибки группового учета, проблема присутствия/отсутствия инвентарных номеров в групповом учете и т.д. из-за чего в инвентаризационные ведомости попадают данные из регистров, а бухгалтер на месте чаще всего проверяет по данным оборотных ведомостей. Чтобы на больших объемах не «крыжить» ведомости и оборотки возможно предоставить это программе. Данная обработка формирует сводные ведомости по номенклатуре или справочнику ОС проверяя содержащиеся данные в сохраненной в базе инвентарной ведомости и бухгалтерских итогов. Для формирования необходимо выбрать ЦМО или сотрудника и дату, на которую в базе есть сформированные инвентарные ведомости и нажать кнопку «Сверить». Выходит таблица, где можно увидеть наименование НФА, Сумма и количество в учете и ИНВ (инвентарной ведомости). И увидеть отклонение
Отчет формирует общий свод по ЦМО/сотруднику по счетам учета и суммам, указанным в инвентаризационной ведомости и в остатках по счету у конкретно этого ЦМО/сотрудника. С выводом разницы.
Если у вас есть замечания по сформированному документу, пожалуйста, напишите нам. Мы всегда готовы доработать или исправить неудобные моменты. Для этого напишите нам в службу поддержки. Сделать это можно из сервиса «Проверить учет».
Помощник проведения инвентаризации, в нем содержатся:

  • Инвентаризация общая (формируется типовой бланк, с выводом всех возможных счетов учета, возможно использовать при увольнении или перемещении с/на ЦМО)

  • Общая сверка по ЦМО позволяет вывести отчет в произвольной форме, чтобы перед инвентаризацией ответственные лица могли проверить остатки и подготовится

  • Сверка инвентаризации. Производит сверку заполненных описей по конкретному ЦМО/сотруднику и найденным ОС/номенклатурам, выводит разницу сумм по описям и бухгалтерским итогам в разрезе номенклатуры и инвентарных единиц

  • Проверка заполняемости. Проверяется фактическое заполнение (по итоговым суммам) и бухгалтерские остатки, если забыли какие-либо данные, выводится таблица